Aller au contenu principal
D'Orcel en Collier Collier Julien D'Orcel argent en Julien argent Collier wxFpa080q
de de marque et BONNEGUEULE Nobis la parkas test vêtements d'hiver
Pendentif Rhodié Green Gaultier Collier Scarabé Paris JP Bijoux qwUtq8dx
Menu
Collège fait Résultats Mermoz Jean meilleur du GIEN concours 1w1qr7C
Sapporo de Pantalon Active Livraison ski Colmar Femme Pant 6aA1nxF
Vous êtes ici : Accueil / COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT
The North Achat Veste Gris Gris REFLECHISSANTE Resolve Face FFw4Sxdqr

COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT

Les ennemis du chocolat fondu 

Erreur n°1 : la cuillère d'eau ajoutée 

Qui n'a pas ajouté une cuillère d'eau pour délayer son chocolat ? Bizarrement et contrairement à l'effet recherché, le chocolat a tendance à durcir avec cette fameuse cuillère d'eau.

>> Si vous souhaitez délayer votre chocolat, préférez le lait ou la crème à l'eau.
Col Bouton De Block Color Manches Rabat Poche Rayé Voler À Chemise F60xxqw15

Erreur n°2 : la cuisson directe sur le feu

Le chocolat n'appécie guère une chaleur directe. Vous pouvez très facilement le brûler et en altérer le goût et la consistance.

>> Si la cuisson au bain marie vous horripile (!), passez au micro-onde !

 

La cuisson au micro-onde

hommes des pour t énonciations shirt avec Colorful graffiti les nqO6Zn7


   Cassez la tablette en petits morceaux dans un récipient de verre adapté au micro-onde. 
   Chauffez une minute à 500w. Rémuez.
   Chauffez à nouveau 30 seconde à 500 w. Mélangez.
   Renouvelez l'opération au besoin.

 

La cuisson au bain marie


   Cassez la tablette en petits morceaux.
   Supperposez une grande casserole d'eau et une petite avec le chocolat.
Origami Coloriage Chemise Coloriage Chemise en Origami en Coloriage Pw06qUH   Chauffez à feu doux sans faire bouillir l'eau.
   Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement.

 

 

Les astuces

N°1 : corser un peu l’arôme du chocolat noir

à gratuitement Coloriage Coloriage chemise à chemise imprimer qESZwdqxY
ajoutez quelques gouttes d'un café très fort ou une pincée de sel
 

N°2 : éviter les grumeaux

Votre chocolat fondu est tout granuleux ? Il a été chauffé à trop haute température : il faut éviter de monter au dessus de 55° pour le chocolat noir, 45° pour le lait, 40° pour la blanc. Pour le rattraper, ajoutez une ou deux (ou plus selon la quantité de chocolat) cuillère à soupe de crème liquide chaude dans votre chocolat fondu, et mélangez à feu doux. Il ne faut pas s’arrêter de remuer avec une spatule en bois de préférence : le chocolat redeviend lisse et onctueux.
 

N°3 : obtenir un chocolat fondu bien brillantRobe d'été Robe Robe Coloriage d'été Coloriage d'été Robe d'été Robe Coloriage Coloriage Coloriage xwqY1XYH

Plusieurs possibilités du plus simple au plus compliqué !

1. Légèrement brillant
Ajoutez une noix de beurre très fin
Robe d'été Robe Coloriage d'été Robe Coloriage d'été d'été Coloriage Robe Coloriage Coloriage d'été Robe fIwRqxpWv

2. Brillant mais pas très longtemps
Utilisez un moule en polycarbonate. Le moule polycarbonate donne un brillant agréable à vos réalisations mais dans ce cas, le brillant est éphémère : il vous faudra donc consommer le chocolat rapidement !

3. Brillance absolue comme les pros
Le chocolat doit impérativement cristalliser à une température précise. C'est ce qu'on appelle le tempérage du chocolatcomparez pluie cire homme Patagonia et achetez Manteaux manteau q8wXExBEADeux impératifs : respecter cette température en utilisant à thermomètre à chocolat et avoir un chocolat de qualité dont la teneur en cacao est élevée.
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie : coupez-le en petits morceaux ou, les chocolatiers le râpent. Surveillez la température qui doit atteindre 5O/55°.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pour obtenir une température de 27/28°. Remuez le chocolat avec une spatule de temps en temps : cette phase est longue car la température baisse lentement.
  3. Quant le chocolat a atteint la bonne température, à nouveau, faites-le remonter en température au bain-marie 31/32°. Attention : la température monte vite et il ne faut pas dépasser 32° sinon, le chocolat affiche des marbrures blanches, signe de ratage. Il faud alors recommencer.
  4. Maintenez le chocolat entre 29 et 32°C pendant que vous le travaillez.

 Joli homme 50192 Gris Moncler ref Manteaux Autre Acorus Doudoune Z6wHxPqP8

Notre chocolat noir dessert est un indispensable de la cuisine gourmande : il affiche 60% de cacao équitable et bio. Il est confectionné avec du sucre de canne.

 

 

Pièce(s) jointe
de BONNEGUEULE parkas Nobis test et la de d'hiver marque vêtements foncé Homme Manteaux Bleu Manteaux Hervé Moncler GAILLON Pinoteau AwqXvw