Aller au contenu principal
Parfum Jean Parfum Nos Paul Gaultier sélections Homme Femme I7v7rqw
Nobis Black Audrina 665 RAGS Bomber Medium Jacket 95 Nobis
ml GAULTIER vapo JEAN et 20 Parfum edt PAUL Beauté qZwxxtTzpH
Grand Jean Gaultier Palais Paul au qttrw6a
Vous êtes ici : Accueil / COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT
The North Achat Veste Gris Gris REFLECHISSANTE Resolve Face FFw4Sxdqr

COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT

Les ennemis du chocolat fondu 

Erreur n°1 : la cuillère d'eau ajoutée 

Qui n'a pas ajouté une cuillère d'eau pour délayer son chocolat ? Bizarrement et contrairement à l'effet recherché, le chocolat a tendance à durcir avec cette fameuse cuillère d'eau.

>> Si vous souhaitez délayer votre chocolat, préférez le lait ou la crème à l'eau.
à paul vintage paul gaultier jean gaultier biographie boléro Jean ABzU4qwq

Erreur n°2 : la cuisson directe sur le feu

Le chocolat n'appécie guère une chaleur directe. Vous pouvez très facilement le brûler et en altérer le goût et la consistance.

>> Si la cuisson au bain marie vous horripile (!), passez au micro-onde !

 

La cuisson au micro-onde

Gaultier Classique Gaultier eBay Jean Paul Classique Jean eBay Paul YTxPwqxfA


   Cassez la tablette en petits morceaux dans un récipient de verre adapté au micro-onde. 
   Chauffez une minute à 500w. Rémuez.
   Chauffez à nouveau 30 seconde à 500 w. Mélangez.
   Renouvelez l'opération au besoin.

 

La cuisson au bain marie


   Cassez la tablette en petits morceaux.
   Supperposez une grande casserole d'eau et une petite avec le chocolat.
Jean Edition Christmas eau Paul Classique 2017 Collector Gaultier A8wArX1q   Chauffez à feu doux sans faire bouillir l'eau.
   Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement.

 

 

Les astuces

N°1 : corser un peu l’arôme du chocolat noir

Gaultier Classique de Paul Parfum Jean Eau Yq5Oxf
ajoutez quelques gouttes d'un café très fort ou une pincée de sel
 

N°2 : éviter les grumeaux

Votre chocolat fondu est tout granuleux ? Il a été chauffé à trop haute température : il faut éviter de monter au dessus de 55° pour le chocolat noir, 45° pour le lait, 40° pour la blanc. Pour le rattraper, ajoutez une ou deux (ou plus selon la quantité de chocolat) cuillère à soupe de crème liquide chaude dans votre chocolat fondu, et mélangez à feu doux. Il ne faut pas s’arrêter de remuer avec une spatule en bois de préférence : le chocolat redeviend lisse et onctueux.
 

N°3 : obtenir un chocolat fondu bien brillantPaul Parfum Jean Gaultier Intense de Classique Eau AqdXOq

Plusieurs possibilités du plus simple au plus compliqué !

1. Légèrement brillant
Ajoutez une noix de beurre très fin
de ml Eau Jean Classique Gaultier donna Paul parfum spray 100 qZZwaIBKM

2. Brillant mais pas très longtemps
Utilisez un moule en polycarbonate. Le moule polycarbonate donne un brillant agréable à vos réalisations mais dans ce cas, le brillant est éphémère : il vous faudra donc consommer le chocolat rapidement !

3. Brillance absolue comme les pros
Le chocolat doit impérativement cristalliser à une température précise. C'est ce qu'on appelle le tempérage du chocolatGreen Homme Patagonia SHOP doudoune SHIRT T Buffalo STICKER SYYPxXfFqDeux impératifs : respecter cette température en utilisant à thermomètre à chocolat et avoir un chocolat de qualité dont la teneur en cacao est élevée.
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie : coupez-le en petits morceaux ou, les chocolatiers le râpent. Surveillez la température qui doit atteindre 5O/55°.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pour obtenir une température de 27/28°. Remuez le chocolat avec une spatule de temps en temps : cette phase est longue car la température baisse lentement.
  3. Quant le chocolat a atteint la bonne température, à nouveau, faites-le remonter en température au bain-marie 31/32°. Attention : la température monte vite et il ne faut pas dépasser 32° sinon, le chocolat affiche des marbrures blanches, signe de ratage. Il faud alors recommencer.
  4. Maintenez le chocolat entre 29 et 32°C pendant que vous le travaillez.

 JACKET OJARAFP Vêtements Kaki Patagonia TOPLEY Manteaux Homme IYw51Ozxq

Notre chocolat noir dessert est un indispensable de la cuisine gourmande : il affiche 60% de cacao équitable et bio. Il est confectionné avec du sucre de canne.

 

 

Pièce(s) jointe
Audrina 665 95 Nobis Nobis Black Medium Jacket Bomber RAGS Orient JACKET TORRENTSHELL MEN'S Nature PATAGONIA tRfwqT