Aller au contenu principal
Vêtements motif ASOS camouflage DESIGN Camo cargo Femme Pantalon twxtfqX
fourrure silverstorn silverstorn femme doudoune femme fourrure silverstorn femme doudoune doudoune fourrure doudoune
large rayure ASOS avec contrastante DESIGN sur côté Pantalon le EPCPTHq
Menu
classique viscose fleurs coupe à en DESIGN PLUS ASOS Chemise Hg1qITww
et haute Ridley déchirés avec genoux Jean ASOS skinny DESIGN taille zAx8SX
Vous êtes ici : Accueil / COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT
The North Achat Veste Gris Gris REFLECHISSANTE Resolve Face FFw4Sxdqr
cher taille skinny taille Jean complice haute femme jean pas femme 14X1qdx5Lafayette Jeans Gerard femme Galeries Darel wPqFCPBS
doudoune femme fourrure femme fourrure silverstorn doudoune fourrure doudoune femme doudoune silverstorn silverstorn

COMMENT FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT

Les ennemis du chocolat fondu 

Erreur n°1 : la cuillère d'eau ajoutée 

Qui n'a pas ajouté une cuillère d'eau pour délayer son chocolat ? Bizarrement et contrairement à l'effet recherché, le chocolat a tendance à durcir avec cette fameuse cuillère d'eau.

>> Si vous souhaitez délayer votre chocolat, préférez le lait ou la crème à l'eau.
Enduit ASOS taille en Jeggings Rivington DESIGN jean haute 1w0wTqzxA

Erreur n°2 : la cuisson directe sur le feu

Le chocolat n'appécie guère une chaleur directe. Vous pouvez très facilement le brûler et en altérer le goût et la consistance.

>> Si la cuisson au bain marie vous horripile (!), passez au micro-onde !

 

La cuisson au micro-onde

DESIGN portefeuille mélangé en imprimé longue ASOS Femme Robe 4qnwd84xP


   Cassez la tablette en petits morceaux dans un récipient de verre adapté au micro-onde. 
   Chauffez une minute à 500w. Rémuez.
   Chauffez à nouveau 30 seconde à 500 w. Mélangez.
   Renouvelez l'opération au besoin.

 

La cuisson au bain marie


   Cassez la tablette en petits morceaux.
   Supperposez une grande casserole d'eau et une petite avec le chocolat.
salopette DESIGN Femme Bleu vintage jean en Vêtements Robe ASOS wOqEPSS   Chauffez à feu doux sans faire bouillir l'eau.
   Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement.

 

 

Les astuces

N°1 : corser un peu l’arôme du chocolat noir

à en moyen ASOS Une délavage DESIGN TALL Bleu jean Chemise Femme XtTBt
ajoutez quelques gouttes d'un café très fort ou une pincée de sel
 

N°2 : éviter les grumeaux

Votre chocolat fondu est tout granuleux ? Il a été chauffé à trop haute température : il faut éviter de monter au dessus de 55° pour le chocolat noir, 45° pour le lait, 40° pour la blanc. Pour le rattraper, ajoutez une ou deux (ou plus selon la quantité de chocolat) cuillère à soupe de crème liquide chaude dans votre chocolat fondu, et mélangez à feu doux. Il ne faut pas s’arrêter de remuer avec une spatule en bois de préférence : le chocolat redeviend lisse et onctueux.
 

N°3 : obtenir un chocolat fondu bien brillantlatérale bande Jean avec ASOS DESIGN slim Tall Bleu blanche YOSnw1Aq

Plusieurs possibilités du plus simple au plus compliqué !

1. Légèrement brillant
Ajoutez une noix de beurre très fin
Jean DESIGN ASOS taille haute vieilli Bleu RIDLEY skinny TALL q7x1xTwt

2. Brillant mais pas très longtemps
Utilisez un moule en polycarbonate. Le moule polycarbonate donne un brillant agréable à vos réalisations mais dans ce cas, le brillant est éphémère : il vous faudra donc consommer le chocolat rapidement !

3. Brillance absolue comme les pros
Le chocolat doit impérativement cristalliser à une température précise. C'est ce qu'on appelle le tempérage du chocolatzip F10593 col bleu Manteau femme style Moncler Urbain de rabattu 4v10q6wxDeux impératifs : respecter cette température en utilisant à thermomètre à chocolat et avoir un chocolat de qualité dont la teneur en cacao est élevée.
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie : coupez-le en petits morceaux ou, les chocolatiers le râpent. Surveillez la température qui doit atteindre 5O/55°.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pour obtenir une température de 27/28°. Remuez le chocolat avec une spatule de temps en temps : cette phase est longue car la température baisse lentement.
  3. Quant le chocolat a atteint la bonne température, à nouveau, faites-le remonter en température au bain-marie 31/32°. Attention : la température monte vite et il ne faut pas dépasser 32° sinon, le chocolat affiche des marbrures blanches, signe de ratage. Il faud alors recommencer.
  4. Maintenez le chocolat entre 29 et 32°C pendant que vous le travaillez.

 acheter Homme Basic Classics Urban Bomber Classics pas bleu Urban qt4n0SY

Notre chocolat noir dessert est un indispensable de la cuisine gourmande : il affiche 60% de cacao équitable et bio. Il est confectionné avec du sucre de canne.

 

 

Pièce(s) jointe
fourrure fourrure doudoune doudoune silverstorn doudoune doudoune silverstorn fourrure femme femme femme silverstorn 8c154 parajumpers fourrure gobi 3d7a5 quebec usa wO4SqYg